请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

问商友

关于评价,首先买家收到货后,立即确认收货了,然后申请售后,然后给差评,说说吧你遇到过么?

新手上路

关于评价,首先买家开始买就要求发顺丰,22块钱啊,我想着能做就做吧,真的没利润的,他收到货后,立即确认收货了,然后因为说配件对不上原因要退货,然后申请货退了,款也退了,,然后给了个差评!然后联系他,他硬要说你没有删除评价的选项,一个新店我才做没多久,就被他把评分拉低到4.7了,怎么办?我明显感觉他是恶意的,首先他是钻级买家,退货的时候,刚叫快递发回来就叫我确认退款,我怎么可能答应!然后就一直催啊催退款,我货都没收到怎么退款嘛?然后就开始发火,就不听我解释, 好吧我确实也恼火了,但也没有说过分的话,然后收到货给他第一时间处理了退款,结果搞个差评。我觉得淘宝这个评价规则是不合理的,因为买家确认收货有些刻意,因为正常我们消费者都是用过了没问题,才确认收货的,我们店铺也没有催客户确认收货,也没有返现这些的,所以他那么快确认收货,然后申请售后,东西都没有使用过,然后还给差评,我们卖家投诉无门,也没办法辩解的余地,聊天记录都在呢,官方就 一定也不在意我们这些商家的感受了吗?然后一个差评把评分瞬间拉低到4.7分,心哇凉哇凉的!

大家都来说说吧,这样的规则制定,是否有失公平呢?

注册会员

买家要退货退款 未评价之前就让他按正常流程申请退货退款。注意就不能有评价入口了。 如果是差评了,在申请退货退款,你可以和买家协商删除差评,再退货退款。 根据你现在的情况,你可以尝试闺蜜投诉恶意评价,选择那里选已解决
展开全部

注册会员

遇到这种情况首先不要慌,先去试着与买家进行沟通看能否协商解决,如果不行的话,再去按照退款退货手续办理,途中收集好证据,如果后续进行差评投诉的话,直接截图申请小二介入,也可以云标签达标和投诉闺蜜,最后还有一种方法就是可以直接...
展开全部

注册会员

先去试着与买家进行沟通看能否协商解决,如果不行的话,再去按照退款退货手续办理,途中收集好证据,如果后续进行差评投诉的话,直接截图申请小二介入  但是你的态度需要耐心一点的 售后问题都是这样的  后面直接打标 按照..
展开全部

注册会员

楼上的评论真有意思!
掌柜的态度好一些是应该的,多谢耐心会更好,毕竟千人千面!
但是为毛要道歉呢?!!! 一个正常的退换货,凭什么道歉,按流程走就可以~

新手上路

首先,我觉得卖家的态度确实有问题,虽然退货您是 吃亏了,但是你一副很不耐烦的样子,确实会让买家恼火,你就:非常抱歉,亲,我咨询过仓库,还未收到退件,如果收到了我们会第一时间给您申请退款的,麻烦您耐心等待一下哦,非常感谢您的耐心等待。给您带来不便非常抱歉了。。。。。诸如此类,你道歉总不会错,差评就少了,要不然呢?你气他一时,你求他改差评也就不可能了,你得到的可能是更多差评。做淘宝就是要忍住气~

新手上路

就算删除了评价也没卵用了,评分又删不了,照样拉低DSR。
个人觉得买家申请退货退款后就不应该还有评价的权利。都没买凭什么在上面打评价呢

中级会员

1.你是新店,同行不会对一个新店下手;2.你也是恼火了,一看就是新手,他要退货你收到货退了就完了,好好说话道个歉这么难吗? 下次记得态度好一些,跟买家恼火就等于跟钱过不去。强烈推荐弄一个
[color=]中差评处理神器——评价好助手
,简单高效,一键发送改评链接,消灭中差评,从我做起!

新手上路

平时没事多看看淘宝天猫规则,首先一开始,买家要你发顺丰,那就需要买家补邮费吖,不然买家让你发什么快递,你就发什么快递啊???具体发顺丰快递收多少钱 自己斟酌,一般都是十几块钱,偏远地区可能二十多,如果到时候顺丰来收件,费用比你收买家的要低,那你也可以联系买家退回多余的运费。这个快递问题就是你的问题,只能怪你,是你惯的。至于后面什么差评的问题,属于买家素质问题,这个怪买家。他申请退货,这个要看下,要买家提供图片,证明不影响二次销售。如果买家斗气不提供包裹或者产品图片,那就一直拒绝退货,原因就写影响二次销售,或未提供任何凭证。售后时间是指买家那边已经处理了,剩下来的是商家的事情,有的商家收到货了,但是就喜欢拖着不同意退款,形容的是这类商家,只要包裹一签收,核实一下有没有问题,没问题马上同意退款,有问题就立即拒绝,这样的话就是剩下的时间交给买家那边了,售后时间影响不到你。售后售后,就是售后退款和退货的问题,及时的跟进买家退货提供的物流信息,及时处理。售后评分不会低!!!

新手上路

你投诉的评价场景不对   不应该选择无意义评价  应该选择 不合理评价   然后选择 已解决售后   将售后成功的图片上传上去。现在可以再去规蜜投诉试试